08 novembro 2006

Sabores da minha terra


Migas de bacalhau à moda de Alcanena

Ingredientes
- 600 g de bacalhau
- 800 g de batatas
- 2 ovos
- 250 g de pão de milho
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 molho de coentros
- 1.5 dl de azeite
- sal e pimenta preta q.b.

Preparação
Demolhe o bacalhau com tempo. Descasque as batatas, corte-as em rodelas finas e lave-as. Coza o bacalhau, as batatas e os ovos em pouco mais de 1l de água temperada com sal. Escorra-os e reserve a água. Num tacho de barro, deite o pão de milho esfarelado, misturado com um pouco de alho e coentros picados; por cima, coloque as batatas e o bacalhau lascado, e tempere com coentros e alho picados e pimementa preta. Regue tudo com o azeite e depois com a água de cozer o bacalhau e as batatas. Decore com ovos cozidos picados, coentros picados e azeitonas. Tape enquanto está quente e embrulhe num pano no qual vai à mesa.